EN

行业新闻

更早了解智能商显产品新闻资讯,为您呈现。

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 行业新闻

抗震支架类型、施工工艺和质量要求解答

发布时间:2022-06-15

抗震支架主要应用于建筑机电给水、供暖通风与空调、电气、燃气等管道固定支撑。抗震支吊架可以对机电设备及管线进行有效抗震措施,其构成由锚固件、加固吊杆、抗震连接构件及抗震斜撑组成。

抗震支架类型

1、侧向抗震支吊架用以抵御侧向水平地震力作用。

2、纵向抗震支吊架用以抵御纵向水平地震力作用。

3、单管抗震支吊架是由一根承重吊架和抗震斜撑组成的抗震支吊架。

4、门型抗震支吊架由两根及以上承重吊架和横梁、抗震斜撑组成的抗震支吊架。

抗震支架施工工艺及技术要求

1、工艺流程:测量、锚栓定位、切料、主吊部分的安装、侧向/纵向支撑的安装、加劲装置的安装。

2、作业准备:施工人员认真学习安装工程作业指导书,掌握抗震支吊架安装技术规范、操作规程、质量验收标准等有关规程。

3、测量、锚栓定位:主要是测量所要安装点的管线距楼板的高度,来决定全螺纹吊杆的长度、加劲槽钢的长度及斜撑槽钢的长度;确定膨胀锚栓的位置,以便进行钻孔。

4、切料:根据测量除的数据来决定全螺纹吊杆、加劲槽钢及斜撑槽钢的长度,然后进行切割,切割完后要在切口处喷晒金属喷锌剂,避免切口腐蚀。

5、主吊部分的安装:根据主吊膨胀栓的位置,钻孔,进而安装膨胀锚栓、主吊部分的零件。

6、侧向、纵向支撑的安装:定位侧向、纵向支撑的膨胀锚栓的位置,钻孔,进而安装侧向、纵向支撑。

7、加劲装置的安装:安装加劲装置时,间距应该满足相应的要求。

抗震支架质量要求及目标

1、对于侧向、纵向抗震支吊架,其斜撑的安装垂直角度宜为45°,且不得小于30°。

2、加劲装置安装时,加劲装置安装位置及数量应合标准。

安装抗震支吊架是为了保证消防系统、应急通信系统、电力保障系统、燃气供应系统等重要机电工程的震害可控制在局部范围内,避免造成次生灾害,对于保障人民生命财产安全具有重要的作用。

CONTACT US

公司地址:河北省邯郸市永年区刘营镇赵刘营村西

公司总机:15832002111

  • 15832002111
在线咨询
电话咨询
返回顶部