EN

行业新闻

更早了解智能商显产品新闻资讯,为您呈现。

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 行业新闻

抗震支架结构类型有哪些呢?

发布时间:2022-06-15

抗震支吊架定义为:与建筑结构体牢固连接,以地震力为主要荷载的抗震支撑设施。由锚固体、加固吊杆、抗震连接构件及抗震斜撑组成,主要用于建筑机电工程项目给排水、燃气、消防管道、电缆线盒、母线槽和空调、防排烟管道等领域。

建筑机电工程抗震支吊架设计范围

1、抗震设防烈度为6度及6度以上地区的建筑机电工程必须进行抗震设计。

2、悬挂管道中重力大于1.8KN的设备。

3、内径大于或等于25mm的燃气管道,大于或等于DN64的室内给水、热水以及消防管道。

4、矩形截面面积大于等于0.38m和圆形直径大于等于0.7m风管系统。

5、防排烟风道、事故通风风道及相关设备应采用抗震支吊架。

6、对于内径大于等于60mm的电气配管及重力大于等于150N/m的电缆梯架电缆槽盒、母线槽(15kg/m)。

1、侧向抗震支吊架

侧向抗震支吊架用以抵御侧向水平地震力的作用。

2、纵向抗震支吊架

纵向抗震支吊架用以抵御纵向水平地震力作用。

3、适用于给排水、燃气、消防等管道的抗震支吊架

4、适用于电缆先和、母线槽的抗震支吊架

电缆、母线槽类似于门型抗震支吊架,由两根及以上承重吊架和横梁、抗震斜撑组成的桥架抗震支吊架。

5、适用于空调、防排烟等管道的抗震支吊架

6、适用于多种管线组合的综合抗震支吊架

综合抗震支架是集给排水管、桥架、风管等两种或多种管道组合限制多管位移,由两根及以上承重吊架和横梁、抗震斜撑组成的综合抗震支吊架系统。

7、适用于支撑形式的抗震支吊架

抗震支吊架是对机电设备及管线保护的重要抗震措施,有效降低地震对重要建筑机电设备的破坏,减少地震次生灾害导致的生命和财产损失。

CONTACT US

公司地址:河北省邯郸市永年区刘营镇赵刘营村西

公司总机:15832002111

  • 15832002111
在线咨询
电话咨询
返回顶部